KFC COMMUNITY

 
Belum jadi member
KFC Community?

LATEST ARTICLE

 

POPULAR ARTICLE

 

AGENDA EVENTS

 
Lihat jadwal selengkapnya di sini

ARTICLES

 
elga-kharisma-1-600x390.jpg

Kegagalan di ASIAN GAMES 2014

Balap sepeda gunung di nomor cross country dan BMX masih belum bisa berkibar dalam Asian Games XVII/2014 kali ini.  Untuk cabang Cross Country tampil di Lintasan MTB Yeongjong Baegunsan pekan lalu Chandra, wakil dari Indonesia Rafsanzani dan Bandi Sugito gagal menembus tiga besar. read more >

 
bike_helmet.jpg

Tips Memilih Helm Sepeda

Memang sebagian orang sering merasa kurang nyaman ketika memakai helm. Padahal helm itu adalah pelindung kepala. Helm adalah pertahanan pertama kepala kita ketika terjadi benturan, Karena dengan memakai helm benturan tersebut dapat diredam dan resiko cedera pada kepala dapat diminimalisir. Selain pertimbangan fungsi (utilitas), sah-sah saja kalau KFC Lovers menyelaraskan dengan jenis sepeda dan gaya bersepeda Sobat, berikut ada bberapa tips memilih helm, diantaranya : read more >

 
balap1.jpg

“The Cannibal” Eddy

Eddy Merckx merupakan pembalap terbesar sepanjang masa. Dijuluki "The Cannibal" karena nafsu nya tak pernah puas untuk kemenangan, ia memenangkan hampir setiap race penting. read more >

 
freeride-fr.jpg

Beberapa Klasifikasi Sepeda Gunung Berdasarkan Fungsinya

Kalau KFC Bikers hobi menikmati dan menelusuri gunung dengan sepeda, ada baiknya kalian tahu jenis-jenis sepeda gunung berdasarkan fungsinya. Ada 5 jenis sepeda gunung jika dikelompokkan berdasarkan fungsinya, yaitu : read more >

 
nibali-jawara-tour-de-france-edisi-101-1q7.jpg

Nibali Pemenang Tour de France 2014

Tour de France berhasil dimenangkan oleh Vincenzo Nibali (Astana) dan berhak atas Yellow Jersey TDF 2014. Nibali dan Astana berhasil mengamankan posisi puncak GC hingga final stage 21 Tour de France di Paris Prancis. read more >

 
risa.jpg

Sang Ratu Downhill

Risa Suseanty pasti tidak asing lagi didengar di kalangan penggemar olah raga sepedaDia adalah salah satu atlit nasional yang mempunyai prestasi dalam olah raga sepeda baik tingkat nasional maupun internasional.  read more >

 
bike2work1_1.jpg

Manfaat Bike to Work

Isu pemanasan global membuat warga dunia mencari cara alternatif agar polusi udara yang dihasilkan oleh asap kendaraan motor bisa berkurang. Selain menggunakan bahan bakar yang ramah lingkungan, pelan-pelan masyarakat dunia, terutama anak muda, mulai gemar bepergian ke tempat beraktivitas dengan menggunakan sepeda. read more >

 
bike-washing-tip-how-to-wash.jpg

Berberapa Cara Merawat Sepeda Gunung

Bersepeda akan terasa nyaman jika sepeda yang kita kendarai selalu dalam kondisi bagus, bagaimana merawat sepeda gunung MTB agar selalu dalam performa maximum. Salah satu cara adalah dengan selalu mencucinya, mencuci sepeda gunung akan membuat sepeda bersih dari kotoran yang mengganggu kinerja dan performa optimal sepeda gunung kita. read more >

 
antarafoto-funbike050611.jpg

Fun Bike Jadi Ajang Bertemu Bagi Bikers

Hi, KFC Bikers kalian pernah ikut acara “fun bike” kan?. Tak hanya sekedar jadi olahraga, fun bike belakangan ini lebih sering menjadi ajang berkumpul penghobi sepeda. Hingga saat ini, acara fun bike masih menjadi magnet bagi sebagian besar penghobi sepeda. read more >

 
deadwater-fell-11.jpg

Downhill Mountain Bike

Hi, KFC Bikers adakah yang sudah tahu tentang Downhill Mountain Bike? Ada informasi menarik nih seputar sepeda gunung yang satu ini.
  read more >

 
5-kota-di-asia-yang-paling-ramah-untuk-bersepeda.jpg

5 Kota di Asia Yang Paling Ramah Untuk Bersepeda

Hobi bersepeda itu menyenangkan dan seru. Bersepeda juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh, khususnya untuk menjaga kebugaran. Seandainya saja Indonesia mempunyai banyak jalur bersepeda. Pasti sangat mengasyikkan, bukan?! Nah, bagi Anda yang suka bersepeda, berikut adalah lima kota di Asia yang paling ramah untuk bersepeda. Yuk simak ulasan menariknya!

read more >

 
ketahui-9-manfaat-kesehatan-dari-bersepeda.jpg

Ketahui 9 Manfaat Kesehatan Dari Bersepeda

Hello KFC Bike.. Bersepeda bisa dilakukan sebagai salah satu hobi atau olahraga. Selain menyenangkan dan tidak berat, bersepeda juga memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh. Berikut adalah manfaat kesehatan dari bersepeda. read more >

 
eeb5f6f7f5b631ae1deadc7f6f767bdf.jpg

BIKE SETTING, DEMI KENYAMANAN DAN KESELAMATAN

KFC Bikers, Jangan terlalu bergembira dulu ketika ingin menjajal medan off road, sehingga melupakan ritual wajib yang satu ini. Set up sepeda demi menyesuaikan ukuran tubuh, bukan saja wajib dilakukan untuk mengejar kenyamanan bersepeda. Tetapi lebih dari itu, adalah untuk keselamatan rider.

read more >

 
berbagai-sepeda.jpg

Tips Memilih Jenis Sepeda yang Tepat

KFC Bikers, Dewasa ini bersepeda tidak lagi hanya menjadi olahraga kala senggang, namun telah menjadi gaya hidup. Kini banyak yang mulai menjadikan sepeda menjadi alat transportasi utama, baik hanya untuk sekedar berkeliling lingkungan tinggal, ke kampus/sekolah maupun untuk ke kantor (bike to work/commuter). read more >

 
sepedahan.jpg

APA SAJA YANG BISA KAMU DAPATKAN DENGAN BERSEPEDA?

KFC Bikers, ga rugi deh kalo kamu-kamu doyan berfixie tiap sore ama temen-temen mu ataupun sendirian aja putar-putar kota. Selain bisa menyegarkan mata keliling kota,juga menyehatkan badanmu. Bayangkan aja, berapa lemak yang bisa kamu bakar tiap kamu bersepeda. Asumsikan aja,kita tiap hari meluangkan 30 menit wktu kamu bersepeda, maka lemak dalam tubuh mu akan berkurang drastis. Selain kamu bias membakar lemak kamu juga bisa meningkatkan kerja jantung, paru-paru terisi banyak oksigen dan otot-otot kita pun menjadi terlatih. read more >

 
mountainbiketrail.jpg

Mau Bersepeda Ekstrim? Siapkan Hal – Hal Berikut ini Dahulu..

KFC Bikers, bersepeda di kota atau kompleks sih sudah biasa. Bagaimana bila coba dengan sepeda ke daerah pegunungan dengan track yang tidak biasa dan sulit? Sudah pernah coba? Kalau belum, coba tingkatkan kemampuan sepeda dengan mencoba track yang lebih ekstrim. read more >

 
6905_4_cara_mengoptimalkan_manfaat_bersepeda_.jpg

Perhatikan Keamanan Saat Bersepeda

Bersepeda memang menyenangkan. Apalagi kalau weekends dilakukan bersama dengan teman atau keluarga yang lainnya untuk berkeliling kota. Namun sebelum melakukan hal tersebut, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menjaga keselamatan saat bersepeda keliling kota. read more >

 
bersepeda.png

Suka bersepeda? Ini lho dampak positifnya.

Banyak artikel yang menyebutkan bahwa bersepeda kurang baik untuk pria maupun wanita. Padahal selain dampak buruk tersebut, ternyata ada juga dampak positifnya dari bersepeda. Inilah keuntungan yang bisa didapat dari bersepeda. read more >